manusia
sudah membuat minuman ini sejak 5000 tahun yang lalu..komposisinya fermentasi
anggur yang mempunyai kadar alkohol antara 8% – 15%. daerah pemasaranny ahampir
meliputi seluruh dunia, sedangkan daerah produksi wine yg paling terkenal antara
lain Perancis, Italia, Spanyol, Amerika Serikat, Argentina, Jerman, Australia,
Afrika Selatan, Portugal, dan Chili…
2. White Russian
merupakan
jenis koktail dgn rasa manis yang mempunyai komposisi vodka,liquer kopi
(biasanya Kahlua atau Tia Maria), dan juga krim…
3.
Margarita
tequila yang paling umum berbasis koktail, dibuat dengan campuran tequila dengan triple sec dan jeruk nipis atau jus lemon, seringkali disajikan dengan garam di bibir gelas..
4.
Tequila
merupakan
minuman hasil distilasi (penyulingan) yang terbuat dari tanaman agave. dinamain
tequila karena inilah daerah penghasil tequila,yang terletak 65 kilometer barat
laut Guadalajara, Meksiko. biasanya disajiin pakai garam dan jeruk nipis.
5.
Vodka & Orange
campuran
vodka dan orange juice. vodkanya sendiri merupakan salah satu minuman
beralkohol dengan kadar yang cukup tinggi,yaitu sekitar 40%,yang dbuat dari
fermentasi gandum yang disuling..
2.
Rum & Coke
campuran
dari rum dan coke. rum merupakan minuman beralkohol hasil fermentasi dan
distilasi dari molase (tetes tebu) atau air tebu yang merupakan produk samping
industri gula. Rum hasil distilasi berupa cairan berwarna bening, dan biasanya
disimpan untuk mengalami pematangan di dalam tong yang dibuat dari kayu ek atau
kayu jenis lainnya. Produsen rum terbesar di dunia adalah negara-negara Karibia
dan sepanjang aliran Sungai Demerara di Guyana, Amerika Selatan. Selain itu,
pabrik rum ada di negara-negara lain di dunia seperti Australia, India,
Kepulauan Reunion. Rum terdiri dari berbagai jenis dengan kadar alkohol yang
berbeda-beda. Rum putih umum digunakan sebagai pencampur koktail. Rum berwarna
cokelat keemasan dan gelap dipakai untuk memasak, membuat kue, dan juga
pencampur koktail. Hanya rum berkualitas tinggi saja yang biasa diminum polos
tanpa pencampur atau ditambah es batu (on the rocks).
7. Beer
merupakan segala minuman beralkohol yang diproduksi melalui proses fermentasi bahan berpati dan tidak melalui proses penyulingan setelah fermentasi. Proses pembuatan bir disebut brewing. Karena bahan yang digunakan untuk membuat bir berbeda antara satu tempat dan yang lain, maka karakteristik bir seperti rasa dan warna juga sangat berbeda baik jenis maupun klasifikasinya. Salah satu minuman tertua yang dibuat manusia, yaitu sejak sekitar tahun 5000 SM yang tercatat di sejarah tertulis Mesir Kuno dan Mesopotamia. Walaupun secara umum bir merupakan minuman beralkohol, ada beberapa variasi dari dunia Barat yang dalam pengolahannya membuang hampir seluruh kadar alkoholnya, menjadikan apa yang disebut dengan bir tanpa alkohol.
Posting Komentar